“Un riconoscimento alla professionalità di un operatore e alla originalità di una offerta che hanno contribuito a far conoscere la buona cucina materana, i prodotti e sapori della dieta mediterranea a un numero crescente di visitatori e buongustai”. Così il presidente della Camera di commercio di Matera, Angelo Tortorelli, ha commentato l’attribuzione al ristorante Baccanti di Matera, di Sergio Guanti, del premio ristorante dell’anno 2015 assegnato dalla rivista “Bibenda’’ diretta da Franco Maria Ricci. Sabato 15 novembre a Roma, presso l’Hotel Rome Cavalieri, è in programma la cerimonia di consegna dei premi con la consueta cena di gala e la presentazione, in prima assoluta, della guida “Bibenda 2015’’. “Il premio – ha aggiunto il presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli – rappresenta un ulteriore elemento di stimolo e qualificazione dell’offerta turistica della ristorazione, e non solo, a cominciare dalla valorizzazione della filiera dei prodotti tipici locali. Tutto questo contribuirà ad accrescere l’appeal di Matera capitale europea della cultura per il 2019. Il nostro Ente grazie all’apporto tecnico di Isnart premierà il 15 dicembre, con un marchio di qualità e un percorso identitario e di valorizzazione, ristoranti e locali tipici materani. A Sergio Guanti, che opera da alcuni anni nei rioni Sassi, l’augurio di raggiungere nuovi traguardi e a migliorare quanto recensito nella guida Bibenda’’. La pubblicazione si occupa del meglio della ristorazione italiana e, insieme alla guida dei vini, forma un interessante compendio di ricerche enogastronomiche e culturali. “Bibenda 2015’’ recensisce 1700 ristoranti, 25.000 vini, 1700 aziende vinicole e quest’anno per la prima volta anche 70 grappe. La guida, al termine del 2015, sarà tradotta in cinese e distribuita in 100.000 copie.