Buovo appuntamento fieristico per Asso Fruit Italia. Dopo
Berlino stavolta l’Organizzazione di produttori sarà presente, dal 20 al
22 Maggio, a Milano al Fruit Innovation padiglione 11 stand F11 H20
A commentare la partecipazione, Andrea Badursi, direttore generale
dell’Op.
“Siamo pronti per questa nuova esperienza che ci vedrà protagonisti nel
prestigioso panorama espositivo sintesi di quello che è lo stato
dell’arte delle tecnologie e dei servizi che esprimono innovazione in
agricoltura”. E, ancora: “Come Organizzazione di produttori da sempre
puntiamo sull’innovazione materiale e immateriale favorendo la
modernizzazione delle aziende dei nostri associati: impianti di ultima
generazione, innovazione varietale, tecniche di produzione a basso
impatto ambientale e razionalizzazione nell’impiego delle risorse
produttive. Di recente la nostra filiale commerciale, Frutthera Srl, ha
conseguito la certificazione Carbon Footprint, e nelle ultime settimane
abbiamo aderito al progetto sperimentale #PUFFER che attraverso la
“confusione sessuale” inibisce l’accoppiamento degli insetti nocivi.
Questa tecnologia, a bassissimo impatto, offre la possibilità di ridurre
il ricorso a principi attivi, ciò si traduce in risparmio per le aziende
e soprattutto è un modo per preservare l’ecosistema”.
E, infine: “Innovare significa anche individuare e diffondere le
strategie necessarie per contenere gli sprechi di cibo e trasmettere,
laddove possibile, le conoscenze necessarie per la conservazione. Deve
far riflettere l’enorme quantità di risorse alimentari che ogni anno nel
mondo occidentale finisce direttamente dallo scaffale al cassonetto
perché risultato superfluo o conservato male. In questa direzione va la
Carta di Milano che condividiamo nei contenuti”.
Mag 14