Dal produttore allo scrittore per una rubrica che… vien mangiando.
L’associazione culturale Community, editrice del periodico
Ilmetapontino.it presenta la nuova offerta editoriale,”Storie di
frutta”, per raccontare di cibo e sostenibilità, agricoltura e verde.
Di questo e tanto altro si parlerà venerdì 26 giugno nella Biblioteca
Comunale di Policoro alle 19,. Interverranno: Carmela Suriano, per
il Club Candonga, Salvatore Pecchia, ufficio tecnico Asso Fruit
Italia, e Bernd Strassel per Jonica Juice (Pfanner). Le conclusioni
saranno affidate a Vittorio Restaino, dirigente regionale Politiche di
Sviluppo Rurale.
Prevista la diretta Live Social dell’evento sui profili ufficiali
Twitter e Facebook de ilMetapontino.it. L’iniziativa ? che costituisce
il primo di una serie di appuntamenti che coinvolgeranno
amministrazioni e scuole del territorio – rientra fra i #MetDay, le
?giornate della cultura? promosse dall’associazione Community. La
partecipazione è aperta a tutti. Moderano e coordinano il dibattito i
giornalisti Alba Gallo e Gianluca Pizzolla; regia e fotografia Nicola
Muscolino (photoreporter).
BREVE BIO DELLE AZIENDE
Club Candonga. Realtà associativa e consortile nata nel dicembre 2013,
riunisce i produttori di Candonga Fragola Top Quality®, gli unici a
poter disporre del marchio. Sistemi innovativi di produzione,
razionalizzazione nell’impiego delle risorse produttive,
eco-sostenibilità e osservanza del Manuale di Qualità sono alcuni
degli aspetti che contraddistinguono il Club.
Asso Fruit Italia. Da alcuni mesi Frutthera srl, la filiale
commerciale dell’Organizzazione di produttori con sede a Scanzano e
che riunisce oltre 300 associati in tutto il Mezzogiorno d’Italia, ha
ottenuto la certificazione Carbon Footprint che consente di misurare
con precisione le emissioni di CO2 nell’ambiente. La conoscenza
precisa di quei valori ha consentito all’azienda di adottare processi
a bassissimo impatto ambientale.
Jonica Juice (Pfanner). Impresa industriale ubicata nell’area
industriale di Policoro. Fondata nel 2009 attraverso Alpenfrucht, nel
2010 ne viene rilevato il 50% dalla Pfanner Holding Austria, che ne
diverrà due anni dopo proprietaria al 100% con significativi
investimenti per l´ampliamento. L?Azienda, ben integrata nel
territorio, concentra la sua produzione essenzialmente su albicocche,
pesche, percoche e pomodori locali, trasformati in semilavorati e
prodotto finito ed introdotti nel mercato nazionale ed internazionale.