Nei giorni scorsi si sono concluse le attività del Progetto denominato “Dieta mediterranea e sport” nell’ambito del progetto nazionale Libertas “Sport cibo & salute – Il gusto dello Sport” ed organizzato dalla Polisportiva Rocco Rocco Scotellaro di Matera.
Il progetto ha avuto la finalità di:
Contribuire a migliorare la salute pubblica attraverso l’educazione a corrette abitudini
alimentari da abbinare alla pratica dell’attività fisica
Riscoprire abitudini alimentari e ricette regionali
Collegare una sana alimentazione dell’atleta alla cucina tipica regionale e materana
I Destinatari sono stati suddivisi in due gruppi:
1° Gruppo = ragazzi/e da 8 a 30 anni
2° Gruppo = atleti/e da 41 a 50 anni
Le attività sono state svolte in occasione di due “camp estivi” della durata di una settimana
ciascuno :
1° Gruppo = dal 6-10 luglio 2015
2° Gruppo = dal 20-24 luglio 2015
Il programma delle giornate, dal lunedì al venerdì, prevedeva in mattinata allenamento e giochi , quindi pausa pranzo e nel pomeriggio seminari divulgativi su: Aspetti nutrizionali e dell’alimentazione.
I seminari e le attività si sono svolte all’interno della del Campo Scuola di A.L. Matera con annessa palestra ; mentre il pranzo con la degustazione delle “ricette dello sport” è stato consumato all’interno dell’attiguo “Parco Macamarda”, una splendida zona verde dotata di
tavoli e panchine.
Inoltre il nutrizionista incaricato ha redatto il “menu dello sportivo” , per tutti i giorni dellabsettimana, che ogni partecipante al camp si è impegnato a seguire e rispettare . Le portate sono state costituite da piatti della cucina tipica materana e lucana e da cibi genuini e di alta
qualità
Il Presidente del Centro Nazionale Sportivo Libertas di Basilicata Vincenzo Suriano ha espresso parole di apprezzamento per l’iniziativa svolta e per le relative modalità di svolgimento
Set 09