Martedì 6 ottobre 2015 all’interno di Expo 2015 Milano presso auditorium Cascina Triulza è in programma l’ottava edizione del “Premio Consumo di Qualità – Antichi Sapori – Città degli Antichi Sapori” promossa dall’organizzazione ASEL con la compartecipazione dell’associazione Libermedia di Matera. Comuni Candidati: Matera, Pachino, Cisternino, Irsina, Grottole, Orsara di Puglia, Salice, San Daniele, Aricci, Norcia, Modica, Alessandria, Parma, Bolzano, Cattolica, Bologna
Il premio coinvolgerà tutti gli attori che si sono distinti garantendo il Consumo di Qualità, la cultura enogastonomica Italiana, la tutela dei sapori e saperi del Made in Italy; quindi verranno premiati chef, amministratori pubblici d’eccellenza, imprenditori, artisti, giornalisti, scrittori, blogger a cui si riconosce un impegno per la valorizzazione dell’eccellenza nel settore, nel rispetto della qualità del Made in Italy e dei consumatori, La grande cerimonia di premiazione sarà anticipata da una kermesse dieccellenza culinaria che vedrà’ protagonista il pubblico di Expo 2015 e il web. Infatti il 4 ottobre gli chef avranno modo di descrivere le ricette delle Antiche tradizioni culinarie italiane, che rappresenterà una vera e propria lezione di cucina sulle tecniche di presentazione del piatto impartita da chef di fama internazionale, presentando la ricetta come una vera opera d’arte attraverso una prova di presentazione del piatto, alla presenza di un pubblico internazionale, nella seconda invece protagonisti saranno i food blogger, anch’essi aderenti alla Rete Antichi Sapori, che posteranno le loro foto su Twitter estendendo l’evento online, aprendo le votazioni anche in rete, le cui preferenze si affiancheranno a quelle della giuria che decreterà lo chef vincitore dell‘Ottava Edizione del Premio Antichi Sapori, che si svolgerà 6 ottobre presso l’auditorium Triulza expo2015 Milano. Durante l’evento tutti potranno firmare il contributo finale riportato nella carta sul consumo di qualità.
Ott 04