Messaggio promozionale – Venerdì 20 novembre 2015 dalle ore 10 alle ore 22 presso “Pasthello gelato autentico” a Matera in via don Minzoni 9 è in programma la presentazione della collezione autunno-inverno 2015 di “Pasthello” con Fabrizio Donatone, vincitore della Coppa del Mondo di Pasticceria 2015.
Durante la giornata sarà possibile effettuare la degustazione gratuita delle origini del cioccolato Domori.
Chi è Fabrizio Donatone
Fabrizio Donatone ha scoperto l’arte e la passione per la pasticceria dopo aver frequentato corsi presso la prestigiosa scuola di Cast Alimenti.
Nel corso degli anni ha vinto numerosi concorsi nazionali ed internazionali: medaglia d’oro e campione italiano di pasticceria artistica agli internazionali d’Italia a Massa Carrara nel 2004, e sempre nello stesso anno medaglia d’argento alle olimpiadi di cucina ad Erfurt (Germania) IKA, medaglia d’oro e premio speciale a Rimini nel 2005.
Fabrizio Donatone eccelle non solo nell’arte dello zucchero, ma anche come pasticcere, ottenendo la medaglia di bronzo e premio speciale per la migliore torta al cioccolato alla 10° Coupe du Monde de la Patisserie a Lione nel 2007 e il premio speciale come miglior pasticcere di Roma e provincia conferito dal Gamberorosso città del gusto nel 2010. Insieme a Emmanuele Forcone e a Francesco Boccia conquista il titolo di “Campioni de mondo” alla Coupe du Monde de la Patisserie, scegliendo di scolpire il ghiaccio, vincendo inoltre il premio speciale Miglior Innovazione per i dolci ed il premio per il Miglior Buffet di Presentazione.
L’AMPI ha conferito a Fabrizio Donatone il Titolo di Maestro AMPI ad Honorem, assegnandoli la medaglia d’oro per meriti acquisiti.
Attualmente lavora come consulente sia in Italia che all’estero e collabora presso la scuola di cucina Coquis di Roma.