“Buona la prima” se si vuole usare il termine di un set cinemagrafico, ma nel nostro caso si riferisce alla prima giornata del diciannovesimo concorso di cucina “La luce e il cibo” che ha fatto registrare un grande successo in termini di presenza e partecipazione.
Nella mattinata molto partecipati i cooking show con la presenza anche di studenti della scuola alberghiera delle regione limitrofe accompagnati dai propri docenti, produttori e ristoratori che hanno trovato interessante questo tipologia di format di promozione e formazione sul campo.
Nel pomeriggio, entrando nel vivo della gara, dieci gli alunni partecipanti dalla Basilicata delle classi quinte degli Istituti Alberghieri rispettivamente 3 di Potenza, 2 di Melfi, 1 di Marconia, 2 di Maratea, 2 di Matera.
Ad aggiudicarsi il primo posto Alessandro Ferrara dell’Istituto Alberghiero di Matera che di diritto parteciperà al campionato della cucina italiana 2016, che si terrà a Montichiari (Brescia) dal 18 al 21 marzo, al secondo posto Edward Kola dell’Istituto di Melfi e al terzo posto Nicola Carlomagno dell’Istituto di Maratea.
A giudicare le pietanze una giuria qualificata e di professionisti a livello nazionale, composta da Giuseppe Palmisano, Fabio Potenzano, Luigi Diotiaiuti e da Yan Wang.
“Ringrazio tutti i colleghi – ha commentato il presidente cuochi Materani Francesco Paolo Fiore – per il valido apporto dato per la buona riuscita della manifestazione. Una giornata bella e molto partecipata che mette le basi per il prosieguo della nostra mission associativa che possiamo definire con quattro parole: crescita, condivisione, informazione e formazione”.