Lunedì 21 marzo 2016 alle ore 18 presso il Circolo La Scaletta a Matera in via Sette Dolori 10 si terrà un incontro bilaterale sull’olio di oliva extra vergine nel quale verranno confrontate le eccellenze lucane e sarde tramite capi panel ed esperti assaggiatori di olio. L’evento, organizzato dall’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Matera con l’intervento dell’Alsia e della Regione Basilicata, si prefigge, afferma il moderatore dei lavori e Presidente dell’Ordine Carmine Cocca, di riportare al centro del dibattito l’importanza del consumo di olio di qualità con caratteristiche organolettiche e chimiche di primaria importanza. La qualità del prodotto, continua Carmine Cocca, deve trovare riscontro in una corretta consulenza necessaria ad applicare corrette tecniche colturali essenziali per ottimizzare l’intero processo di produzione. Il tutto si rende ormai necessario per valorizzare ulteriormente il prodotto olio lucano e raggiungere i mercati di qualità. All’incontro parteciperanno il Capo panel sardo Pietro Arca, il Capi Panel lucani Stefania D’Alessandro della Regione Basilicata e Giovanni Lacertosa dell’Alsia mentre le conclusioni saranno affidate all’Assessore regionale alle Politiche Agricole e Forestali Luca Braia. L’incontro sarà anche il momento di presentazione del corso di assaggiatori di olio di secondo livello al quale parteciperanno numerosi dottori agronomi e forestali in virtù delle competenze possedute dalla categoria professionale.
Mar 18