La Regione Basilicata è pronta per la settimana della cucina italiana che si svolgerà a Buenos Aires, giunta alla quarta edizione, vedrà anche la partecipazione degli Chef Lucani, nonché ospiti d’onore, Vito Amato e Giovanni Battista Guastamacchia, presentando così presso il ristorante “Bella Italia”, dal 30 agosto al 2 settembre, un menu’ interamente realizzato con prodotti tipici regionali, eccellenze nostrane che conquisteranno il Sud America.
Del resto tra peperoni cruschi, formaggi, olive di Ferrandina, sott’oli lucani, legumi e dolci all’arancia staccia di Tursi, non si potrà restare indifferenti, sarà una grande festa della gastronomia italiana, dove i prodotti tipici avranno un’importante occasione per essere valorizzati da mani sapienti, conservare tradizioni e riscaldare i cuori di tanti lucani emigrati da molti anni che godranno di particolari prezzi promozionali in oltre 25 ristoranti.
Inoltre, le attività incluse nel programma saranno tante, dalle degustazioni gratuite di caffè, pasta, alle lezioni di cucina, musica dal vivo, proiezioni di film e documentari.
La Regione Basilicata augura agli Chef e a tutti i buongustai una Semana de la cocina italiana all’insegna della promozione di cucina di alta qualità e della cultura gastronomica nel mondo.