Barche di nuovo in mare nel fine settimana al Porto degli Argonauti di Marina di Pisticci per la terza prova del Campionato Invernale del Mar Ionio “Trofeo Megale Hellas” giunto alla sesta edizione. La due giorni di vela avrà inizio sabato 286 novembre alle ore 13 e 30 con l’allenamento in mare degli equipaggi partecipanti alla regata. Nel pomeriggio, alle ore 16 è previsto un workshop con l’intervento del tecnico Nicola Grimaldi delle Officine Grimaldi di Bari che illustrerà come affronatare le emergenze a bordo delle imbarcazioni spiegando tecniche di riparazioni e metodi di prevenzione.
La giornata di domenica 27 novembre inizierà con il briefing degli equipaggi iscritti alla regata. A seguire nella piazza antistante il Porto degli Argonauti è prevista la premiazione dei vincitori della prima e seconda regata svoltesi lo scorso 13 novembre ed il sorteggio, tra tutti i partecipanti, per l’assegnazione premio messo a disposizione da “Daddario yacht”. Alle 9 e 30 le barche usciranno in mare per dare inizio ufficialmente alla gara alle ore 10. Per coloro che decidono di trascorrere la domenica al porto lo chef Salvatore Turturro organizza al ristorante C’è di Buono (dalle 9 e 30 alle 12) il corso di cucina e degustazione dal titolo “Pasta che passione” dedicato a chi vuole apprendere i segreti per preparare e presentare al meglio i piatti della cucina mediterranea. Alla fine della regata, nella piazzetta del Porto ci sarà la degustazione del tartufo lucano a cura della Viggiani Tartufi di San Mauro Forte.