Venerdì 25 e sabato 26 novembre, Girolio d’Italia, il tour dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio alla scoperta delle eccellenze gastronomiche italiane, fa tappa a Ferrandina.
Convegni sulla cultura dell’olio e sulla tutela del paesaggio arboreo, mercatini enogastronomici, show cooking, corsi di assaggio,menù e vetrine a tema nei bar, ristoranti e negozi del centro storico, teatro emozionale e percorsi turistici daranno vita a una grande festa dell’olio.
Testimonial di tappa sarà la giornalista e scrittrice Francesca Barra. Concluderà la due giorni il concerto dei Tarantolati di Tricarico.
Il programma completo di Girolio, voluto da Dipartimento Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata, Città dell’Olio e Comune di Ferrandina, sarà illustrato nel corso di una conferenza stampa che si terrà giovedì 24 novembre, alle ore 9.30, nel salone della Mediateca provinciale di Matera.
Interverranno:
Luca Braia- assessore regionale Dipartimento Politiche Agricole e Forestali
Carmine Lisanti – coordinatore regionale Città dell’Olio
Gennaro Martoccia- sindaco di Ferrandina
Angelo Zizzamia- assessore all’Agricoltura del Comune di Ferrandina
Alessio Giasi- consigliere con delega al Turismo del Comune di Ferrandina
Nov 23