Venerdi 16 giugno 2017 alle ore 17 si terrà presso il Centro Tilt di Marconia l’evento dal titolo “Il Cibo è un dono. Ridurre lo spreco alimentare: un dovere morale e ambientale.” promosso dalla Fidapa BPW Sezione di Marconia e Pisticci in collaborazione con il Comune di Pisticci e l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria.
E’ un’importante occasione di confronto e di condivisione di soluzioni e modelli sulla lotta allo spreco alimentare, con l’obiettivo di individuare le migliori strategie da adottare per raggiungere una maggiore sostenibilità alimentare attraverso la consapevolezza e l’adozione di buone pratiche lungo tutta la filiera, modificando il nostro modo di produrre e di consumare. L’incontro vedrà la partecipazione degli Enti Pubblici, Tecnologi Alimentari, Associazione di categoria e di volontariato.
Dopo i saluti di Francesca Picciani, Presidente Fidapa Marconia e Pisticci, del Sindaco Viviana Verri, e di Luca Braia, Assessore alle Politiche Agricole e Forestali regione Basilicata, interverranno:
Mario Polese, Consigliere Regione Basilicata;
Laura Mongiello, Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Basilicata e Calabria;
Francesco Manzari, Direttore Coldiretti Basilicata;
Rocco Pozzulo, Presidente FIC;
Laura Stabile e Marco De Biasi di Legambiente
Gianleo Iosca Responsabile CSVBasilicata- Delegazione di Matera
Anna Maria Cammisa Direttrice Caritas Matera;
Carla Brienza, Presidente Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari
L’incontro sarà moderato da Sandra Viggiani, Tecnologa alimentare.