Un successo annunciato. La sagra di pasta e ceci promossa in serata dall’associazione Antichi Sapori Materani ha conquistato il palato di turisti e residenti che hanno raccolto l’invito per una degustazione gratuita nel vicinato de Sax Barisano in via Fiorentini, nel Sasso Barisano di Matera. Gli chef Francolino e Piera Parisi hanno preparato una serie di antipasti tipici con biscotti, fette di pane di Matera abbinate con ricotta o cipolla fritta e poi hanno servito il “piatto forte” dell’evento, un gustosissimo piatto di pasta e ceci condita a scelta anche con mollica fritta e piccante. L’Associazione Antichi Sapori Materani ha cucinato quaranta chilogrammi di pasta insieme ad una sessantina di chilogrammi di ceci mentre Sax Barisano ha offerto un buon bicchiere di vino. La presenta in cucina dello storico chef Francolino e dell’astro nascente della cucina materana, Piera Parisi garantiscono una sorta di passaggio imminente di testimone e questa è naturalmente una buona notizia anche per dare continuità ad un evento che vede l’imprenditore Franco De Salvo tra i principali sostenitori e organizzatori.
La sagra di pasta e ceci nei Sassi di Matera è stata sostenuto dalle aziende Derado, De Salvo e Mulino Dell’Acqua, Di Girolamo Frutta, Panificio Fratelli Martino, Pasta Fresca San Pardo, Azienda Olearea Vitella, Panificio De Palo Francesco.
La fotogallery della sagra di pasta e ceci (foto www.SassiLive.it)