Tutto pronto per la seconda edizione di Baby Lucani chef a Senise , promossa dall’associazione Sinapsi, in collaborazione con l’associazione regionale cuochi, l’associazione Gioia e speranza, Oliver Ristorante e Giuseppe Focaraccio di Gusto Fantastico, quest’anno in linea totale con le linee formative il partner dalla Coldiretti partner di questa seconda edizione.
Il 2 dicembre si terrà dalle ore 16 presso la sala Oliver a Senise la seconda edizione della manifestazione Baby Lucani Chef (laboratorio di cucina e alimentazione ) dedicata ai più piccoli per i più piccoli.
La manifestazione infatti, sulla scorta della ultra decennale tradizione di attività portate avanti dalle associazioni organizzatrici, si propone l’ obiettivo di creare uno spazio formativo e ludico per i bambini ed i genitori.
Il Laboratorio proporrà ai visitatori, genitori e bambini, alcune attività per educare giocando, i piccoli a un sano approccio al mondo dell’alimentazione.
All’interno della sala Oliver sarà allestita una serie di postazioni cucina dove i bambini prepareranno, con l’aiuto di chef professionisti dell’associazione “Cuochi Lucani”, alcuni semplici piatti della tradizione natalizia realizzati con prodotti di qualità, per questa edizione sarà privilegiata la preparazione di pasta fresca con la lezione frontale degli chef dell’associazione regionale e il pastificio Gusto fantastico di Senise. Cappelli, grembiulini, mattarelli, ciotoline, serviranno a trasformare i piccoli visitatori in piccoli chef. Alla fine delle preparazioni potranno degustare i manicaretti realizzati con le proprie mani prima di procedere alla consegna degli attestati di partecipazione prima di una grande momento festoso .
Ai bambini verranno spiegate curiosità e informazioni direttamente collegate alle materie prime utilizzate.
Si tratta di un approfondimento dedicato alla centralità di una dieta sana, basata sulla scelta di pasti bilanciati, su cibi genuini, grazie ai quali i bambini presenti potranno conoscere nel dettaglio ciò che mangiano, i sapori, i colori, la provenienza e la consistenza delle materie prime.