Giovedì 28 giugno 2018 dalle 15.30 a Tito Scalo, presso Satriano srl è in programma il corso di formazione riservato agli operatori della ristorazione sull’ “Alimentazione senza glutine”. L’iniziativa rientra nell’ambito del protocollo d’intesa stipulato nel 2016 tra l’Associazione Italiana Celiachia Basilicata (Aic) e l’Unione Regionale Cuochi Lucani e rinnovato un mese fa, allo scopo di migliorare la qualità della vita delle persone affette da celiachia. Nel corso dell’incontro interverranno Francesco Cioffredi, presidente Aic Basilicata, Rocco Giubileo, presidente dell’Urcl e dirigenti medici e dietisti Sian dell’azienda Sanitaria di Potenza. In Basilicata, dove i celiaci censiti sono 1461 e le diagnosi in continuo aumento, forte si sente l’esigenza di diffondere la cultura dell’alimentazione senza glutine soprattutto tra gli operatori della ristorazione e dell’accoglienza. Di qui l’intesa stipulata tra i due attori sopra citati, reciprocamente impegnati nel realizzare iniziative quali show cooking finalizzati alla preparazione di ricette “gluten free”, momenti di divulgazione e formazione anche sull’utilizzo di prodotti pensati per i celiaci, la creazione di una rete di locali che possa garantire, a chi soffre di tale patologia, accoglienza, sicurezza e competenza. Punta di diamante del protocollo è il progetto “ Siamo tutti celiaci” realizzato dal network Cheffrì e Aic Basilicata finalizzato alla diffusione della cultura “gluten free” soprattutto sui nuovi canali digitali. Momenti di incontro che assumono una valenza significativa in vista delle celebrazioni per il ventennale dell’Aic Basilicata che ricorre quest’anno.
Giu 27