Domenica 24 febbraio 2019 alle ore 10,30 nell’Auditorium comunale di Tricarico è in programma l’evento Maschere antropologiche, cibi e suoni del carnevale lucano.
Saluti
Francesco Linzalone, fiduciario Condotta di Matera
Paride Leone, membro del Comitato Esecutivo Regionale Slow Food Campania e Basilicata
Vincenzo Grassano, responsabile area tecnica e cultura del Comune di Tricarico
Rocco Stasi, presidente della Rete carnevali e maschere della Lucania a valenza antropologica e culturale
Maschere, sapori e sonorità del Carnevale lucano – I racconti degli interpreti della tradizione a cura di Serenella Gagliardi, responsabile della comunicazione condotta Slow Food di Potenza
Il cibo della maschera, la maschera del cibo
Antropologia degli eccessi alimentari
Relaziona Enzo Alliegro, professore di antropologia culturale, Università degli Studi di Napoli Federico II
Ore 12,30
Visita al Vecchio Frantoio di Roberto Incudine e incontro con i produttori
Ore 13,30 pranzo
Il ristorante Tre Cancelli ospita Slow Food Basilicata e i suoi amici con un menù ispirato alle
tradizioni carnascialesche lucane ospiti Officine Popolari di Tricarico
Quota di partecipazione 35 euro adulti, 15 euro bambini fino a 12 anni