Messaggio promozionale – La foto della torta personalizzata per il film di James Bond che ha concluso la festa con Daniel Craig al termine delle riprese nella città di Matera del film “No time to die” ha fatto il giro del mondo grazie a video e foto diffuse sui social e sui media. Una torta realizzata dalla storica Pasticceria Schiuma, nata nel 1946 e considerata una delle più rinomate pasticcerie presenti nella città dei Sassi, in via XX settembre 10, oggi alla quarta generazione di pasticceri. La ventunenne Claudia Schiuma, figlia di Enzo, attuale proprietario, non è rimasta immune al fascino dell’arte pasticcera e ha deciso di proseguire la tradizione di famiglia. La volontà di intraprendere questa dolce strada è stata rafforzata dopo aver frequentato a Brescia la rinomata scuola di pasticceria Cast Alimenti, che annovera tra i suoi fondatori e attuali docenti il Maestro Iginio Massari, il più importante rappresentante della pasticceria italiana nel mondo. Oggi la Pasticceria Schiuma è nota per le sue magnifiche torte monumentali, risultato dell’abilità, della maestria e del l’estro di Enzo e del suo staff. Innovazione nel rispetto della tradizione, dell’artigianalità e della genuinità dei prodotti, con una scelta accurata delle materie prime: con queste prerogative nasce ogni prodotto che si può gustare in questo storico locale di Matera. La lavorazione artigianale caratterizza e distingue tutta la produzione: dal cornetto sfogliato ai grandi lievitati, dalla lavorazione del cioccolato ad ogni singolo pasticcino. Un compito arduo ma affascinante attende la giovane Claudia: continuare questo percorso che ha radici in un lontano passato, guardando alle nuove tendenze della pasticceria ed esaltando i prodotti della nostra terra.
Set 30