Nuova iniziativa al mercato coperto di “Campagna Amica” di Coldiretti a Matera. Una ventina di consumatori hanno partecipato al corso pratico e teorico di realizzazione di pasta fresca fatta a mano con materie prime del territorio. Il laboratorio, a numero chiuso, in poche ore ha totalizzato il numero massimo di partecipanti che hanno potuto dapprima apprendere le tecniche per preparare della pasta fresca di ottima qualità e successivamente hanno potuto provare praticamente quanto imparato. “Da alcuni mesi, ormai il mercato coperto di Coldiretti a Matera – spiega il presidente provinciale della confederazione agricola lucana, Gianfranco Romano – si sta confermando un punto di riferimento nell’acquisto dei prodotti stagionali del nostro territorio . In tanti scelgono, infatti, di fare la spesa in maniera consapevole ed etica sostenendo la produzione locale e rafforzando il ciclo economico tipico della filiera corta. Inoltre è nostro specifico scopo – conclude Romano – animare la città di Matera attraverso il racconto del saper fare tipico del mondo contadino durante eventi settimanali dedicati a grandi e piccini”.
Una lodevole iniziativa caro Presidente. Pero’ sarebbe il caso che i prezzi venissero un po’ ribassati. Visto fra l’altro che i coltivatori si lamentano dei prezzi che vengono a loro imposti dai grossisti. E allora? Facciamo come loro?
Hai pienamente ragione. Questi signori “predicano” bene e “razzolano” male.