L’Accademia Italiana della Cucina ha scelto il ristorante Il Borghese, a Matera in via Lucana 198, per festeggiare la ripartenza della propria attività dopo lo stop imposto dall’emergenza Coronavirus.
Marilena Tralli, delegata per Matera e provincia dell’Accademia Italiana della Cucina, dichiara: “La nostra associazione ha come obiettivo la promozione della cucina tradizionale. Noi ricerchiamo i piatti tradizionali e li promuoviamo nei ristoranti, chiedendo di inserirlo nel proprio menu. Questo lo facciamo nei ristoranti di Matera e provincia e ogni volta indichiamo il tema che riguarda la cucina di tradizione. Questa sera abbiamo scelto “riso, patate e cozze”, che potrebbe sembrare un piatto non lucano, visto che è un piatto estivo pugliese ma intanto fa parte della nostra tradizione perché si prepara in tutte le case dei materani e poi in qualche modo ci ricordiamo che Matera è stata pugliese fino al Seicento, visto che è stata la capitale della terra d’Otranto. La nostra cucina è simile a quella pugliese proprio per questo motivo, perché Matera era in Puglia. Il piatto “riso, patate e cozze” è un piatto gioioso e per festeggiare la riapertura della nostra attività il piatto che ci sembrava più indicato era proprio questo”.
Michele Capolupo
La fotogallery dell’evento (foto www.SassiLive.it)