Promozione del settore agroalimentare attraverso l’innovazione messa a valore con il trasferimento di buone pratiche. Questo l’obiettivo del protocollo di intesa siglato stamani tra l’Amministrazione provinciale di Matera e l’Agrobios in riferimento alla gestione del progetto I4FOOD che si concluderà a dicembre 2014.
I4FOOD vanta un partenariato internazionale, (Ungheria, Francia, Romania, Spagna, Finlandia e Provincia di Matera), impegnato nella realizzazione dello scambio di buone pratiche a livello europeo per migliorare le politiche regionali nel settore agroalimentare.
“Un macro obiettivo al quale la Metapontum Agrobios ha fornito e continuerà a fornire un contributo sostanziale proprio in ragione della sua mission – ha dichiarato il presidente della Provincia, Franco Stella – che la vede protagonista come centro materano di eccellenza nell’ambito dello sviluppo di attività di ricerca e innovazione nel settore delle biotecnologie verdi applicate in ambito agroalimentare e agroindustriali.”
“L’Agrobios – ha concluso il presidente Salvatore Adduce – supporterà la Provincia di Matera come partner tecnico scientifico in tutte le attività assegnate dal progetto “I4Food” e in particolare realizzerà azioni relative alla elaborazione: di un documento studio che descriva buone pratiche concernenti attività nel campo dell’innovazione biotecnologica nel settore agroalimentare; di uno studio concernente esempi di trasferibilità della innovazione e dei risultati della ricerca delle PMI del settore agroalimentare; di un piano di implementazione delle innovazioni a livello regionale.”