Autoironico, creativo, amante delle arti, fin da piccolo si è sempre messo in gioco partecipando a gare sciistiche, balli folkloristici nel gruppo folk “Vineolae” di Pignola e diventando anche componente della Banda del paese con il flicorno sopranino. E’ stato Direttore di diversi cori e attualmente, tra le diverse passioni, balla il Tip Tap; insomma, un artista a tutto tondo!
E’ lui, Gerardo Abbandonato, 35 anni, di Pignola (PZ), uno dei prossimi concorrenti di Bake Off Italia, il talent show più dolce d’Italia. Dopo aver concluso gli studi universitari a Pisa, consegue il suo Dottorato presso la Scuola Normale Superiore e attualmente lavora a Milano come chimico in un laboratorio di biologia. Molto legato alla famiglia, grazie ai dolci, ha riscoperto il legame con la madre, venuta a mancare quando era ragazzino. Per lui, la pasticceria è chimica, ma anche cuore.
A conti fatti, Gerardo, sarà il primo concorrente Lucano ad accendere i forni di Bake Off Italia nella versione originale (senza dimenticare Siria e Cristina – la coppia madre-figlia che ha partecipato al recente spin off Bake Off Italia – Dolci sotto un tetto) e a cercare di deliziare i palati dei maestri pasticcieri Damiano Carrara, Ernst Knam e della giornalista Clelia D’Onofrio. Sarà un viaggio attraverso le bellezze italiane, questa nona edizione, il cui tema è “Cartoline d’Italia”, il programma condotto da Benedetta Parodi che si terrà ogni Venerdì a partire dal 3 Settembre alle ore 21:00 circa su Real Time, canale 31 del Digitale Terrestre.
“la pasticceria è questione di chimica” riporta la clip di presentazione che racconta di quanto l’approccio scientifico sarà l’arma vincente per ambire al titolo di miglior pasticciere amatoriale d’Italia. A ciò si unisce la sperimentazione e innovazione della pasticceria tradizionale riscontrabile nelle sue creazioni pubblicate sui profili social (ig: gerardo.bakeoff9). Non ci resta che seguire questa emozionante avventura e fare il tifo per lui.