Giovedì 28 ottobre 2021 a partire dalle ore 9 a Potenza presso l’istituto alberghiero “Di Pasca” ritorna dopo la pausa forzata per la pandemia ritorna l’appuntamento con il concorso “Miglior allievo di cucina degli istituti alberghieri di Basilicata”, organizzato dall’Unione regionale cuochi lucani in collaborazione quest’anno con l’IPSSEOA “U. Di Pasca” di Potenza.
Parteciperanno alla competizione nove allievi degli istituti alberghieri di Melfi, Potenza, Matera, Maratea e Marconia. Tema della selezione è la preparazione di un primo piatto con pasta fresca e prodotti tipici lucani. Il vincitore sarà l’allievo con il punteggio più alto in assoluto che gli consentirà di partecipare di diritto, in qualità di rappresentante della Basilicata, alla finale nazionale del “Trofeo miglior allievo 2021” organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi, in programma il 9 novembre a Lancenigo di Villorba, in provincia di Treviso.