E’ Emanuele Perciante, del “Giovanni Paolo II” di Maratea il “Miglior allievo di cucina 2022 degli istituti alberghieri di Basilicata” nella finale regionale che si è svolta a Maratea. A sfidarsi nelle cucine dell’istituto, 10 allievi provenienti dalle scuole alberghiere di Melfi, Matera, Maratea, Marconia di Pisticci e Potenza. Un evento prestigioso che ha messo in mostra tutte le attività culinarie e artistiche di giovani aspiranti chef alle prese con piatti fantasiosi e ricchi di tradizione ed estro. Perciante, diciassettenne originario di Lagonegro, ha convinto la giuria formata da chef professionisti della Federazione italiana cuochi, cucinando un uovo alla lucana rivisitato in chiave moderna . “Ringrazio la Federazione Italiana Cuochi, la preside del mio istituto, i docenti e tutti i miei amici – ha commentato il giovane vincitore – e sono contentissimo di poter rappresentare la mia regione alla finale nazionale”. Un titolo che di diritto consegna ad Emanuele Perciante la possibilità di rappresentare la Basilicata ai Campionati della Cucina Italiana in programma dal 27 al 30 marzo a Rimini.