Un incontro per promuovere cultura filosofica e cibo nell’ambito della Creatività al femminile con la presentazione del libro “In cucina per rinascere, le ricette di una filosofa” di Maria Giovanna Farina, edizione Rupe Mutevole. Il volume è stato presentato nel pomeriggio nel Mondadori Bookstore dal Moica Matera. L’autrice ha dialogato Alba Dell’Acqua, presidente del Moica Matera.
Nel libro Maria Giovanna Farina affronta la nostra relazione col cibo attraverso vere ricette di cucina da lei ideate seguendo la tradizione e l’esperienza accumulata a partire dalla sua più tenera infanzia, ricette che nella pratica filosofica diventano suggerimenti per vivere meglio con noi stessi e con gli altri. Tutti i cibi proposti e cucinati hanno uno scopo, quello di migliorare le relazioni con noi stessi e con gli altri: ogni capitolo è dedicato ai grandi temi della filosofia pratica come l’amicizia, l’amore, il dialogo, l’invidia, la collaborazione anche al femminile, la vita di coppia fino alla ricetta per mille occasioni. Senza dimenticare che Il progresso dell’umanità è un susseguirsi di prove, errori e successi anche tra i fornelli. In cucina per rinascere è un libro che lancia, tra gli altri, un messaggio di auspicata parità tra i generi.
La fotogallery della presentazione del libro di Maria Giovanna Farina (foto www.SassiLive.it)