In occasione del dodicesimo “Terra madre day”, la Condotta Slow Food di Potenza con il patrocinio e contributo del Comune di Potenza e della Direzione Generale per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, organizza una serie di attività di laboratorio e di Show Cooking. Si porteranno a conoscenza del pubblico le varie produzioni tradizionali presenti. Cinque le casette/stand nelle quali si alterneranno produttori di diverse realtà locali ed extraregionali. “Attraverseremo con l’Angolo del Gusto – spiegano gli organizzatori – le degustazioni di piatti con influenze della cultura araba a Potenza e dalla Lucania. I piatti saranno realizzati con i prodotti di slow food e del territorio”.
In programma seguenti attività:
22 Dicembre ore 16:00
Al via l’iniziativa ‘Piatto Ricco Mi Ci Ficco’, largo 11 Settembre (piazza di fronte al cinema Due Torri):
Stefania D’Ottavio assessore alla Cultura e Turismo del Comune di Potenza, Serenella Gagliardi C.E.R. Basilicata rappresentante Direzione Generale Per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Emilia Piemontese Direttore Generale per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Rocco Garramone Dirigente Scolastico I.P.S.A.R e Alessandra Napoli Dirigente Scolastica F. Nitti
Anita Ferrari Referente Cuochi dell’Alleanza Slow Food Basilicata
Primo Show Cooking
22 Dicembre ore 20:30
iniziativa ‘Piatto Ricco Mi Ci Ficco’
Salvatore Ruggiero ‘Lanterna Verde’, Trecchina
RICETTA ‘Manate con ragù di Pezzente e scaglie di caciocavallo podolico’
INGREDIENTI Farina di Carosella – Mulino Arleo, Castronuovo di Sant’Andrea, pezzente della Montagna Materana – Presidio Slow Food – Don Francesco di Francesco Schettino, Stigliano, caciocavallo podolico della Basilicata – Presidio Slow Food – podolico reale, Brindisi di Montagna
Secondo Show Cooking
27 Dicembre ore 20:30 iniziativa ‘Piatto Ricco Mi Ci Ficco’
Terzo Show Cooking
29 Dicembre ore 20:30 iniziativa ‘Piatto Ricco Mi Ci Ficco’
Quarto Show Cooking
2 Gennaio 20:30 iniziativa ‘Piatto Ricco Mi Ci Ficco’
Quinto Show Cooking
4 Gennaio ore 20:30 iniziativa ‘Piatto Ricco Mi Ci Ficco’.
Il 24 dicembre, alle ore 10, presentazione della Guida di Slow Wine e illustrazione iniziativa ‘Dimmi che Vino Fai e ti diciamo quanto slow sei’ con Rocco Catalano, curatore Slow Wine Basilicata ed Eugenio Tropeano, A.I.S. Basilicata.
Per la degustazione gratuita è necessario scansionare il Qr code presente al seguente link https://slowfood.metooo.com/buy/trnx/event/terra-madre-daypotenza/trnx_code/d8aa284668c3607be173791b