Nell’ambito della rete “Città dell’olio” l’Amministrazione comunale di Matera ha organizzato nel pomeriggio la terza edizione di “Merenda nell’Oliveta” nell’oliveta comunale di Casino Padula in via del Toro, presso il quartiere Agna Le Piane nella periferia Sud di Matera. L’evento è stata l’occasione per presentare anche la “Guida agli extravergini 2023” di Slow food, con l’assessore Lucia Gaudiano, Giovanni Lacertosa di Alsia Agrobios e Giuseppe Montanari dell’Università di Basilicata.
Nell’ambito dell’evento organizzato dalla Consulta dei Distretti del Cibo nella città dei Sassi la Condotta Slow Food Matera,é stata coinvolta nel pomeriggio nell’organizzazione insieme al Comune di Matera, che fa parte della rete “Città dell’olio” per la terza edizione di di “Merenda nell’Oliveta” nell’oliveta comunale di Casino Padula in via del Toro, presso il quartiere Agna Le Piane nella periferia Sud di Matera.
Nell’occasione è stata presentata la Guida agli Extravergini edita da Slow Food: sono intervenuti Giovanni Lacertosa di Alsia Agrobios, Giuseppe Montanari, docente Unibas e Maria Lucia Gaudiano, assessore alle attività produttive del Comune di Matera. A seguire una degustazione di oli dei produttori lucani inseriti in Guida. L’evento si è concluso nel vicino Oliveto dato dal Comune in concessione a Slow Food Matera con la “Merenda in Oliveta”, una degustazione di panini, birra e salsiccia, realizzati con materie prime dei produttori Slow Food.
La fotogallery dell’evento “Merenda nell’Oliveta” (foto www.SassiLive.it)