E’ stato il Frantoio Vitale in via Vincenzo Alvino nella zona industriale La Martella a Matera ad ospitare questa sera il secondo appuntamento con “Trannoi nei frantoi”, organizzato da Condotta Slow Food Matera, associazione MUV Matera e l’Olio dei Sassi-Frantoio Vitale in occasione della stagione olearia 2023.
Il programma ha previsto una degustazione di oli novelli materani accompagnata dal racconto delle lavorazioni dell’oliva secondo le tecniche di ieri, da rivivere anche attraverso gli scatti del gruppo fotografi del MUV Matera (Claudio Bernardi, Enza Doria, Nicola Laricchia, Mario Bruno Liccese e Antonio Lionetti) che hanno illustrato e documentato l’antica vocazione del nostro territorio. Nell’occasione i partecipanti hanno potuto effettuare una visita al moderno stabilimento mentre il proprietario della struttura ha illustrato le attuali tecniche produttive.
E’ stato degustato il nuovo olio per recepire le particolarità del prodotto e per apprezzarne la qualità.
La fotogallery di “Trannoi nei frantoi” (foto www.SassiLive.it)