Lunedì 18 dicembre 2023 nel Palazzo Brancaccio di Roma si è svolta la cerimonia premiazione di Top Italian Food 2024, che premia le migliori eccellenze gastronomiche del nostro Paese.
Tra i prodotti premiati due sono del Salumificio Carbone di Carmine Carbone, storica azienda alimentare di Tricarico.
Sono stati premiati “La normanna”, salsiccia stagionata sottostrutto e “La saracena”, salsiccia stagionata sott’olio.
Entrambi saranno commercializzati dall’azienda lucana con il bollino “Top Italian Food”.
A ritirare i due riconoscimenti sono stati Margherita Rago, titolare del salumificio, e la figlia Valentina Carbone, a capo dell’attività.
Questi due nuovi premi arrivano dopo le tre referenze della linea del suino nero lucano assegnate lo scorso anno dal Gambero Rosso.
Valentina Carbone spiego il segreto del suo successo: “Utilizziamo carne locale, non utilizziamo conservanti e additivi, ma solo spezie lucane come il peperoncino Igp Senise e il finocchietto selvatico”.
Valentina Carbone ha sempre guardato con ammirazione Gambero rosso ed entrare nella sezione “Topi Italian Food 2024” è motivo di grande soddisfazione.
Michele Capolupo