Nicola Dimatteo bartender lucano di Nova Siri ha conquistato il terzo posto alla finale nazionale Aibes a Roma rappresentando la sezione Emilia-Romagna-Repubblica di San Marino nella Competition Nazionale Aibes nella categoria “Cocktail Creation” disputata nello scorso novembre al Marriot Park Hotel di Roma.
19 i concorrenti finalisti provenienti da tutta Italia e selezionati nei mesi precedenti nelle competizioni regionali organizzate dalle diverse sezioni.
Il suo cocktail “Nineteenth Moon” composto da Grappa 18 Lune “Marzado”, aperitivo ai fiori di sambuco “Gamondi”, liquore the earlgrey e crema di cacao bianca “Monin” , miscelato e servito in una coppa con fiori eduli secchi , un twist di arancia, ha convinto la giuria rappresentata da barman Nazionali ed Internazionali.
Oltre al cocktail creation la squadra della sezione composta dai Bartender Professional Andrea Piccoli e Brunetto Sanchioni e capitanata sempre da Dimatteo hanno gareggiato per il “Cocktail Team e Cocktail Shop Competition” con il cocktail “TIKI Bota” – TinBota, tema scelto dalla squadra per ricordare l’alluvione avvenuto in Regione nella primavera del 2023.
Dietro le quinte presenti il Consigliere Nazionale Giuseppe Annunziata e il Fiduciario Angelo Borrillo che hanno sostenuto la loro squadra di sezione, mentre il Direttore artistico Spiridione Ripaldi presentatore ufficiale ha condotto come sempre con grande successo ed entusiasmo tutto il concorso.