Si è svolta questa sera nella sede materana del MUV una nuova edizione di Novellolio, organizzata da Condotta Slow Food e Associazione MUV di Matera, con il sostegno di Tenute Zagarella.
Ai partecipanti è stata offerta una degustazione di oli assaggiati su diversi piatti al fine di rendere più ricca e animata la loro valutazione mettendo a confronto anche le piccole produzioni familiari eventualmente portate dai partecipanti.
Una bella chiacchierata con il racconto di aneddoti e tradizioni legate alla raccolta delle olive e alla produzione dell’olio da rivivere anche attraverso gli scatti del gruppo fotografi del MUV Matera (Claudio Bernardi, Enza Doria, Nicola Laricchia, Mario Bruno Liccese e Antonio Lionetti).
In tavola i seguenti piatti: Olio e pane del Panificio Antichi sapori del Borgo; Antipasto ole-caseario; Pane cotto con i mignolicchi dell’azienda Naturalmonte; Insalata di lenticchie dell’azienda Rifèz di Francesco Coretti; La torta di Rosa; Vino delle Tenute Zagarella.
La fotogallery di Novellolio (foto www.SassiLive.it)