Giovedì 30 maggio 2024 alle ore 9 nell’IIS “G. Fortunato” – IPSEOA ITAA di Marconia di Pisticci è in programma la Quarta tappa di “Basilicata, viaggio nelle eccellenze culturali e enogastronomiche”. Di seguito i particolari
Prosegue in provincia di Matera, il tour della mostra itinerante Basilicata Eccellenze culturali ed enogastronomiche che farà tappa il 30 maggio nell’IIS “G. Fortunato” – IPSEOA ITAA di Marconia di Pisticci (Mt), in collaborazione con la Provincia di Matera, Comune di Pisticci, Enti e aziende lucane. Nel Metapontino, molto interesse tra docenti, alunni e titolari del settore Ho.Re.Ca e agroalimentare per questo evento realizzato dall’Associazione Basilicata Today, che valorizza e promuove itinerari turistici e culturali, enogastronomia, produzioni agroalimentari tipiche e biologiche e peculiarità Made in Basilicata. Nelle cucine dell’IPSEOA di Marconia saranno presentati piatti tipici lucani e eccellenze agroalimentari del Metapontino realizzati da alunni e docenti dei settori IPSEOA e ITAA dell’istituto lucano. Le “prelibatezze” del settore enogastronomico e agroalimentare saranno esposte sulla Tavola delle Bontà di Basilicata. In programma la partecipazione di rappresentanti delle istituzioni, Ho.Re.Ca ed agroalimentare, insieme a esponenti di associazioni del settore turistico e enogastronomico, consulenti ed operatori del mondo della comunicazione. Il meeting si concluderà con la proiezione nell’aula magna dell’istituto pisticcese, del videodocumentario fotografico Basilicata Eccellenze Agroalimentari. Gabriele Grano, Lidia Lavecchia e Anna Maria Vitelli sono le voci narranti. A Milano e Montescaglioso (Mt), le prossime tappe. Media partners: www.oltrefreepress.com, web magazine Itinerari e Agroalimentare d’Italia ed Eccellenze Agroalimentari d’Italia, www.sassilive.it.