Domenica 27 ottobre si chiude la Settimana della Cucina Regionale Italiana a San Paolo, in Brasile. La manifestazione, organizzata dal Consolato generale d’Italia, è giunta alla tredicesima edizione ed è un ottimo strumento per promuovere la cultura e l’enogastronomia italiana anche attraverso numerosi eventi collaterali: degustazioni di vini ed oli, workshop su salumi ed altri prodotti tipici, mostre sul design della tavola, seminari e serate tematiche
A rappresentare la Basilicata anche quest’anno è stato selezionato lo chef materano Nicola Stella, titolare del ristorante Myricae in via del Corso a Matera, in cui la tradizione enogastronomica lucana e le eccellenze del nostro territorio si fondono con i sapori che gli chef scoprono durante i loro viaggi, dando vita ad accostamenti innovativi.
Alla manifestazione partecipano 20 chef italiani che raggiungono San Paolo per rappresentare la propria regione in una città che oggi ospita la comunità italiana più grande dell’intero pianeta e che anche grazie a questa manifestazione è incentivata a tornare in Italia per riscoprire cucina, cultura e tradizioni dei loro nonni e/o dei loro genitori.