Presentato nel pomeriggio nella sala ricevimenti Villa Schiuma in contrada Rondinelli a Matera il libro “La cucina del wedding – banqueting e intolleranze”. Il libro, edito da Leonardo J. Edizioni, è stato realizzato a sei mani, quelle dei tre chef che hanno dato vita a quello che non è il solito libro di ricette. Michele Azzolini, Paolo Cappuccio e Antonio Dabraio, infatti, hanno realizzato un vero e proprio vademecum per il banchetto perfetto, ideale per chi vuole approntare una progettazione accurata e personalizzata sulle esigenze della clientela e degli ospiti.
All’evento hanno partecipato gli autori, la wedding planner Nives Malvestiti, che ha fornito suggerimenti sulle tendenze wedding, addetti al settore wedding e catering. Sono intervenuti i titolari delle 10 aziende del Sud, di cui 5 lucane, del settore del banqueting, della ristorazione e degli eventi, ma anche del settore food&wine, che hanno sostenuto e contribuito alla realizzazione del progetto. A termine del dibattito coordinato dalla giornalista Lidia Lavecchia, è seguita una degustazione a cura dei tre chef autori del volume.
Il volume contiene tutto quello che c’è da sapere sul banqueting per matrimoni ed eventi, dalla progettazione del menù e del servizio, alle tecniche di cottura, gestione di intolleranze, allergie e molto altro.
Il libro include oltre 80 ricette originali, create ad hoc dagli autori, e un ricettario base con oltre 100 preparazioni.
L’obiettivo è far luce su un settore che vede una crescita di oltre +10% nel 2023, che supera i 2,2 miliardi di euro, con 2.000 aziende che lavorano nel mercato dei servizi di ristorazione catering. Un settore che vede circa 100mila dipendenti, in un mercato che rappresenta il 3% di tutto il settore alimentare e ristorativo italiano, grazie ad una rinnovata voglia di grandi eventi e cerimonie.
Michele Capolupo
La fotogallery della presentazione del libro (foto Emanuele Taccardi)