Parte la Rete dei Ristoranti di Campagna Amica in Basilicata, un circuito che permette ai prodotti della filiera agricola tutta italiana, di essere adottati dai ristoratori e dai loro chef che con l’arte culinaria trasformeranno le materie prime in gustose pietanze. Fondazione Campagna Amica riconosce ai Ristoranti accreditati il ruolo di “ambasciatori” del gusto e della qualità della vera cucina tradizionale e concede il marchio “Campagna Amica nel Piatto” a quei Ristoratori che realizzano uno o più piatti della tradizione locale, preparati con i prodotti agricoli e italiani di Campagna Amica nel rispetto di un disciplinare.
Sabato 24 novembre la presentazione alla stampa dell’iniziativa all’interno del locale (ore 11:00 a Picerno nei pressi della torre medievale) alla presenza delle istituzioni regionali, provinciali e comunali, dei rappresentanti della Coldiretti di Basilicata, dell’Associazione Regionale Allevatori, dell’Unione Cuochi Lucani e dei produttori del circuito di Campagna Amica. La titolare dell’attività, la signora Laurino, ha deciso di puntare sulla qualità dei giacimenti agroalimentari Made in Basilicata, offrendo ai consumatori piatti a Km zero, con prodotti acquistati direttamente dalle imprese agricole, eliminando le intermediazioni lungo la filiera e abbattendo così i costi finali. Un patto con i produttori che consente di garantire una filiera agricola tutta lucana, tracciata e genuina. Un luogo dove scoprire a tavola le identità golose dei vari territori promuovendo la Basilicata del gusto. Si potranno trovare, inoltre, i prodotti lattiero caseari a marchio ItaliAlleva, grazie a un accordo con l’Associazione Regionale Allevatori.
Nov 22