La trasmissione di saperi , tecniche dell´arte culinaria lucana alle giovani generazioni rappresenta una tappa importante nella valorizzazione della Dieta Mediterranea a sostegno della filiera agroalimentare e dell´economia turistica della provincia di Matera e della Basilicata. Lo ha detto il presidente della Camera di commercio di Matera, Angelo Tortorelli, in occasione della sedicesima edizione del concorso interregionale “La cucina calda nella ristorazione´´, organizzata dall´Associazione cuochi della provincia di Matera. ” La manifestazione -ha detto Tortorelli – rappresenta una occasione importante nella crescita delle nuove professionalità del settore e della cucina locale, che rappresenta una delle specificità dell´offerta turistica. Su questi temi la Camera di commercio attraverso il Centro internazionale per gli studi e per la cultura della Dieta Mediterranea è impegnata in un progetto di valorizzazione e sensibilizzazione fra gli addetti del settore e i buongustai, per tutelare e valorizzare sapori e saperi della genuina tavola materana. L´auspicio è che questi aspetti trovino più ampia diffusione tra le imprese della ristorazione per portare valore aggiunto all´economia e non solo turistica del territorio”.
Gen 22
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