Adoc di Basilicata partecipa al progetto “Nutrire il futuro per un percorso verso il cibo sostenibile”, finanziato dal Ministero delle Imprese del Made in Italy (MIMIT).
L’Adoc di Basilicata ha candidato, nella nostra regione, due iniziative.
Il progetto “Nutrire Il Futuro”mira, durante lo svolgimento delle sagre che si terranno sul territorio di Basilicata, alla sensibilizzazione dei visitatori e dei cittadini ai prodotti tipici di quei luoghi.
Scopo dell’iniziativa è quello di far emergere le unicità dei territori coinvolti, grazie alle quali sarà possibile registrare un aumento esponenziale del flusso turistico, fenomeno che avrà ripercussioni importanti e dirette sull’economia dei territori.
Ad Avigliano i volontari dell’Adoc saranno presenti il 23 ed il 24 agosto, con un proprio stand espositivo alla sagra del baccalà; a Filiano gli stessi volontari saranno presenti. Il 1° Settembre, con un proprio stand alla sagra del pecorino, combinando le prelibatezze del pecorino con il miele di Ripacandida.
Tale attività cercherà di aumentare il cosiddetto turismo sostenibile.
All’iniziativa partecipa anche la CIA di Basilicata.