Mercoledì 26 febbraio 2026, alle ore 16 nella Sala B del Consiglio Regionale a Potenza si terrà un seminario dedicato alle frodi alimentari e alla salute, dal titolo “Cibo e salute, consigli per vivere meglio”. L’evento è organizzato dall’ADOC Basilicata APS, partner del progetto “Inclusione Attiva per la Qualità della Vita”.
Il seminario fa parte dell’Azione 2 del progetto, denominata “Silver Wellness”, ed è complementare al ciclo di incontri sulla sana alimentazione nella terza età, attualmente in corso e organizzato dall’ADA di Potenza ODV.
Relatori e argomenti:
Ten. Col. Linda Malzone, Vice Comandante del Reparto Carabinieri Tutela Agroalimentare di Salerno, relazionerà sulle problematiche legate alle frodi alimentari.
Dott. Antonio Romaniello, Vicepresidente ADOC Basilicata, interverrà sulle etichette alimentari, fornendo informazioni utili per comprendere meglio quanto riportato sui prodotti alimentari.
Dott.ssa Vittoria D’Andrea parlerà di alterazioni alimentari, contaminazioni e igiene alimentare, per sensibilizzare i partecipanti sulla sicurezza alimentare e sui rischi associati alla cattiva conservazione degli alimenti.
La UIL Pensionati, che collabora al progetto, sarà presente con il Segretario Generale UIL Pensionati Basilicata, Carmine Vaccaro che concluderà i lavori.
Ai lavori parteciperà il Segretario Generale della UIL di Basilicata Vincenzo Tortorelli.
Il seminario rappresenta un’occasione unica per approfondire tematiche cruciali legate alla sicurezza alimentare e alla salute, con un focus speciale sulla terza età, un pubblico particolarmente vulnerabile alle problematiche alimentari.
L’ingresso è libero, ma è consigliata la registrazione anticipata.