Alla scoperta dei Comuni del Materano assaporando la fragranza del pane e di altri sapori dei prodotti da forno come focacce e biscotti. Con questo obiettivo la Camera di commercio di Matera sta mettendo a punto le linee di una iniziativa promozionale denominata “Le Terre del Pane’’, che coinvolge in primo luogo i panificatori “testimonials’’ naturali di un prodotto genuino dei nostri interessanti centri. Ben 20 panificatori di Matera e provincia, e tra di essi i soci del Consorzio per la valorizzazione del Pane di Matera Igp, sono al lavoro con il presidente dell’Ente camerale -Angelo Tortorelli- per definire aspetti organizzativi e promozionali. Forni aperti, sagre ed eventi culturali saranno alcuni degli ingredienti che potranno far “lievitare’’ tra buongustai e turisti la voglia non solo di sedersi a tavola per gustare pane e altri prodotti tipici, ma anche di visitare centri storici, abbazie, castelli, musei, oasi e percorsi naturalistici. Le parti hanno concordato di rivedersi l’11 giugno per far decollare progetto e programmi. ” Ritengo -ha detto il presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli- che lo sforzo progettuale comune dei panificatori possa portare valore aggiunto oltre che allo stesso settore, anche alle economie dei nostri centri lungo un percorso ideale che lega centri marini a quelli collinari e montani. E questo è di stimolo sia agli enti locali, alle imprese che alle associazioni impegnate nella valorizzazione turistica. Fare sistema, concordare un percorso particolare come quello delle Terre del Pane, significa utilizzare al meglio le risorse e stimolare l’economia’’.