Il concerto della band salentina “I Tamburellisti di Torre Paduli” ha infiammato la serata della terza edizione di Matera è fiera, evento dedicato a Enogastronomia, Enti e Turismo” giunto all’ottava edizione e che quest’anno si presenta per la prima volta con un nuovo format che coinvolge le piazze del centro storico cittadino. Gli stand allestiti lungo il percorso enogastronomico della manifestazione fieristica, suscitano interesse e curiosità tra i visitatori, ogni giorno sempre più numerosi. I prodotti presentati, appartengono alla antica tradizione lucana di cui si vuol recuperare, ove possibile, autenticità e genuinità. I piatti della tradizione gastronomica lucana sono stati i protagonisti assoluti dello show cooking previsto sul palco di piazza Vittorio Veneto, affidato ai cuochi dell’Associazione Cuochi Materan e presentato da Alex Revelli. “Mirabilia, il network si estende all’Europa Mediterranea” è stato il tema discusso in piazza San Francesco d’Assisi per il talk “Ci vediamo alle 20.19”. La serata, condotta e moderata da Rossano Cervellera, ha ospitato gli interventi di Vito Signati, Direttore del Cesp di Matera, Patrizia Minardi, Responsabile Ufficio Sistemi Culturali e Turisti della Regione Basilicata e Giada Zhang, General Manager di “Voglia d’Italia Tour”, tour operator cinese specializzato in viaggi in Italia. La terza giornata si è conclusa con lo straordinario concerto de I Tamburellisti di Torrepaduli in una affollata Piazza Vittorio Veneto. Ricordiamo che, è possibile seguire in diretta tutti gli eventi di “Matera è Fiera” collegandosi al sito www.materaefiera.it , cliccando sulla sezione talk show live.
La fotogallery della terza giornata di Matera è fiera 2017 (foto www.SassiLive.it)