Il maestro Pasquale Lieto, in rappresentanza della Basilicata, si è classificato primo al Campionato Europeo “Pizzaiolo dell’anno” 2007 svoltosi lo scorso 2 ottobre a Campobasso. Lieto ha conquistato il gradino più alto del podio battendo ben 130 concorrenti provenienti da tutta Italia nella sezione “pizza Margherita Doc”.
“E’ stata una gara molto dura –commenta Pasquale Lieto che vive e lavora a Matera- visto che i concorrenti erano tanti e anche molto qualificati. Alla fine però la passione che nutro per la preparazione della pizza napoletana ha convinto anche la giuria che mi ha eletto vincitore”. I giurati sono rimasti positivamente impressionati dalla prestazione di lieto Lieto per la tecnica di preparazione, le abilità manipolative, per la qualità dell’impasto e della lievitazione, per il gusto al palato e per la qualità degli ingredienti utilizzati. “Il mio impegno nel partecipare a queste gare –continua Lieto- assume un significato importante poiché serve a promuovere il rispetto alla tradizione della pizza Regina Margherita che rappresenta non solo una specialità alimentare ma anche un vero e proprio costume della napoletanità che io intendo diffondere anche a Matera e in Basilicata”. Pasquale lieto che è anche il presidente delegato della Basilicata per l’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori è impegnato da tempo nel diffondere l’arte e la tecnica della preparazione della pizza tradizionale attraverso la scuola che ha fondato in città e attraverso una serie di eventi promozionali come il prossimo “Campionato internazionale pizza di qualità Città di Matera” nonché “2° Coppa mediterranea di Pizza” che si svolgerà a Matera il prossimo 29 e 30 ottobre 2007.