Si arricchisce di ospiti e iniziative di prestigio il cartellone di “Anima e Cibo, percorsi di benessere lucano”, la kermesse ideata dalle associazioni “Monna Lisa Museum”, “Lucania Cuore”, “CSR Rimedi Centro Studi e Ricerca di Medicina Integrata” e “Basilicata a Way Of Living”, in programma nella piazzetta del Gesù di Fiumicello di Maratea dal 26 al 30 dicembre, a ridosso del Capodanno Rai 2018. Accanto ai già annunciati Fabio De Nunzio, l’ex inviato di “Striscia la Notizia”, che presenterà il suo libro il prossimo 27 dicembre, e Dora Albanese con il suo romanzo “La Scordanza” e il conduttore radiofonico e televisivo Savino Zaba, autore di “Parole parole…alla Radio” che si racconteranno al pubblico il 29 di dicembre, tanti altri autori nazionali ed eccellenze lucane prenderanno parte alla manifestazione marateota. Il 26, ad allietare la serata, che sarà introdotta dal buffet inaugurale a base di piatti e prodotti della cucina cilentana curato dallo chef Gerardo Delduca, ci sarà il fisarmonicista di Venosa, Mimmo Cavallo. La giornalista e scrittrice, esperta di viaggi e turismo, Isa Grassano, nativa di Policoro sarà presente il 27 con il suo libro “ Forse non tutti sanno che in Italia”, ricco di curiosità e misteri del Belpaese. Lo stesso giorno verrà presentato il libro ‘Cucina Mediterranea Integrata e Terapie Oncologiche’ di G. Adolfo Sbisà, Maria Grazia Forte, medico chirurgo, di origine lucana, dirigente medico ospedaliero, specializzata in nutrizione clinica e oncologica, Elisabetta Sbisà. Ancora nel corso della kermesse, patrocinata dal Comune di Matera, con la collaborazione del “Gal La cittadella del Sapere” e della fondazione “I percorsi di Nessuno”, il giorno 28 sarà la volta di Angelo Mellone, capostruttura e dirigente Rai che, in piazzetta del Gesù, presenterà il suo lavoro “La stella che vuoi”, il secondo atto della sua trilogia di fiabe natalizie. Tra gli altri protagonisti della manifestazione la talentuosa designer Damiana Spoto che racconterà la storia del successo delle sue borse “Le 4uadre”, frutto del sapiente mix tra artigianato di qualità e l’arte, e poi ancora l’esperto di street food e inviato della trasmissione televisiva “La prova del Cuoco”, Giuseppe “Peppone” Calabrese. La serata sarà animata dalla “Santarsieri Band”, gruppo musicale ufficiale di “Casa Sanremo”. Il giorno successivo prenderanno parte all’evento la giornalista freelance Angela Altomare, redattrice di importanti testate nazionali e lo chef materano Francesco Abbondanza, mito della cucina lucana, da sempre appassionato dei prodotti della sua terra. Il 30 dicembre grande protagonista sarà ancora la cucina della Basilicata con Mariangela Petruzzelli, che spiegherà i retroscena del suo consolidato format “Miss Chef” ideato per scovare nelle cucine più prestigiose d’Italia e del Mondo la regina dei fornelli, e Paola Aranci, chef privata del sindaco di New York, Bill De Blasio, originario di Grassano. Toccherà, invece, al maestro gelataio Giovannino Fittipaldi di Castelluccio Inferiore, tentare i più golosi con le sue specialità fredde. Nel corso della manifestazione, tutti i pomeriggi, nello spazio curato da “CSR Rimedi Centro Studi e Ricerca di Medicina Integrata” di Mariapia Scalzo, previsti approfondimenti nel corso dei quali si parlerà dei benefici delle erbe del territorio, con la partecipazione dell’azienda “Evra” di Galdo di Lauria, e con il direttore dell’hotel “Sette e Mezzo” di Castelluccio Superiore, Massimo Celano, e gli chef Severino De Luca e Vincenzina Gioia.