Arriva a Matera, alla sua terza edizione, il laboratorio dedicato al mondo della ristorazione di Staisinergico, associazione salentina impegnata nello sviluppo di progetti di economia collaborativa e rigenerazione urbana.
Dopo il debutto a San Vito dei Normanni, nella suggestiva cornice del ristorante sociale XFood, approda in città, a Casa Netural, l’appuntamento firmato da Danilo Giaffreda e Simona Palese: una giornata in cui camerieri, direttori di sala, cuochi, ristoratori, ma anche enotecari, baristi e sommelier potranno incontrarsi e confrontarsi sulle regole per rendere chiaro ed accattivante il proprio contributo all’attività ristorativa.
Come si crea un’identità in modo chiaro ed efficace? In che modo la sala può valorizzare la cucina, esaltandola? Come si illumina un tavolo? Come si rende indimenticabile una cena, e come dev’essere fatto un menù? Quando e cosa va postato sui social, e soprattutto perché?
“Proviamo a mettere ordine”, ci spiegano gli organizzatori, “tornando all’ABC, ai fondamentali. Confrontandoci, partendo dalle nostre esperienze e competenze e intrecciandole alle storie dei partecipanti, per una giornata di nozioni e rete.”
Suggerimenti pratici dunque, approcci progettuali, analisi di casi concreti ed esperienze di ristorazione quotidiana, partendo soprattutto dagli errori che più spesso si commettono per delineare un vademecum del “must do”: questo e molto altro sarà Aggiungi un post a Tavola, curato dall’architetto e foodblogger Danilo Giaffreda e la consulente di comunicazione Simona Palese.
Il laboratorio si svolgerà a Matera il 15 febbraio presso il coworking di Casa Netural, in via Galileo Galilei, 1.
A dimostrare che tra i Masterchef e gli Home restaurant, tra le Hamburgerie gourmet e i Wine store c’è chi sa bene che, come affermava Steve Jobs, “l’unico modo di fare un ottimo lavoro è amare quello che si fa”.
Info e iscrizioni: casa@benetural.com