Sabato 31 agosto e domenica 1 settembre a Matera si svolgerà il “Critical Pasta” una 2 giorni alternativa al sistema industriale della pasta.
La manifestazione, organizzata da varie realtà lucane e di altre regioni del Sud, si svolgerà con il seguente programma:
Sabato 31 agosto
– 13.00 pranzo all’Osteria Malatesta per degustare pasta da farine biologiche
– 15.00 riunione della Rete di Economia Solidale Sud (RESS), presso bottega del commercio equo (via delle Beccherie)
– 18.00 proiezione introduttiva e dibattito su grani e pasta “Dal Forcone alla forchetta”, presso bottega del commercio equo (via delle Beccherie)
– 20.30 degustazioni e cucine aperte al csoa Fucine dell’Eco (piazzetta Garibaldi – sasso barisano)
– a seguire musica gipsy e proiezioni.
Domenica 1 settembre
– dalle 10.00 Fiera delle autoproduzioni, piazza San Pietro Caveoso (sasso Caveoso)
al cui interno (dalle 12.00 alle 18.00): Laboratorio di pasta fresca, spettacoli di burattini, laboratori di circo, banchetto di raccolta libri per la biblioteca delle Fucine
L’evento è legato alla Fiera delle Auto-produzioni, il cui scopo è promuovere il consumo consapevole e responsabile, e un corretto ciclo dei prodotti alimentari e artigianali.
Critical Pasta intende rendere visibile le piccole realtà di auto-produzione del Meridione.