In occasione delle festività natalizie la Delegazione FAI di Matera e la presidenza Regionale della Basilicata sono liete di invitarvi all’evento promosso in collaborazione con lo Slow Food Matera e con la Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici di Matera, dal titolo: “Archeologia a tavola. Olive e olio nell’alimentazione mediterranea antica”.
Oltre all’esclusiva visita all’antico frantoio ipogeo “De Miccolis”, il professore Dimitris Roubis, docente presso la Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici presso l’UNIBAS di Matera, parlerà dell’archeologia dell’alimentazione antica.
A conclusione si degusteranno pietanze bizantine, rielaborate secondo gli studi del professor Roubis, e scopriremo così una straordinaria continuità della tradizione alimentare mediterranea dal passato ad oggi.
L’evento si terrà sabato 19 dicembre alle ore 19 presso il frantoio “De Miccolis”, in via San Bartolomeo, 45 Matera.
Il prezzo speciale FAI per la partecipazione all’evento è di 15 Euro.
E’ gradita la prenotazione all’evento contattando i numeri 339.3792491 e 333.5254514.