Torna l’appuntamento con la Festa della Transumanza, in programma domenica 28 maggio a Picerno. L’iniziativa, giunta alla seconda edizione, è organizzata da Coldiretti Basilicata, Campagna Amica, Coldiretti Giovani Impresa, Ara Basilicata e Comune di Picerno. Previsto l’arrivo degli animali e il raduno alle ore 10 nell’area mercato. Alle 11 partenza verso i pascoli di Monte Li Foj e a seguire, alle 14, apertura stand gastronomici, musica live e laboratori didattici. “Si tratta di un’iniziativa molto attesa da grandi e piccoli, ma soprattutto si conferma un’occasione per valorizzare una pratica, da qualche anno ormai proclamata patrimonio culturale immateriale dell’umanità – spiega il direttore provinciale della Coldiretti, Maria Cerabona – dall’importante valore sociale, economico, storico e ambientale”. Per il direttore dell’Ara, Franco Carbone, “sarà anche l’occasione per trascorrere qualche ora all’aria aperta e gustare il meglio delle produzioni di qualità ottenute dagli allevamenti podolici, dai latticini alla carne”. All’evento parteciperanno anche gli chef dell’Unione regionale cuochi lucani, con il presidente Antonio Zazzerini, che delizieranno i tanti visitatori con piatti preparati al momento, a base di prodotti gastronomici della Basilicata. In occasione della Festa della Transumanza, Coldiretti Basilicata allestirà uno stand per la raccolta delle firme contro il cibo sintetico
Mag 26