Mercoledì 24 aprile 2019 dalle ore 18,30 presso l’infopoint della Fondazione Sassi in piazzetta san Biagio a Matera è in programma il raduno per l’evento “Dalla spiga al pane di Matera” a cura di Giallo Sassi.
Tornano i percorsi esperienziali proposti dall’Associazione Giallo Sassi. Un “Fornaio” svela i segreti del Pane di Matera, in un laboratorio che percorre la filiera produttiva, dalle materie prime alla trasformazione…
Divisi in due gruppi di massimo 25 persone, i partecipanti scoprono i segreti del Pane di Matera, dagli ingredienti alle tecniche di lavorazione che hanno reso il nostro pane quotidiano un’eccellenza agroalimentare. Il percorso si arricchisce di racconti e suggestioni del passato, per rievocare l’atmosfera di un vero forno di vicinato. Non mancheranno i momenti laboratoriali pratici, per scoprire le virtù del lievito madre e la tecnica con cui da secoli si dà al pane di Matera la sua tipica forma.
L’iniziativa è realizzata con il patrocinio della Fondazione Sassi.