Conclusa con successo l’esperienza Sanremese degli chef lucani del Lucania Food Experience team.La Basilicata, rappresentata a Casa Sanremo dagli chef resident Enza Crucinio, Giuseppe Masiello, Cosimo Andreulli e Pierpaolo Battafarano, con il patrocinio del comune di Rotondella, porta a casa un risultato straordinario per la promozione del proprio territorio. Conla creazione della sala “Basilicata lounge”, gli chef hanno servito i propri piatti a buffet per sette giorni a pranzo e a cena per gli addetti stampa e gli artisti di Sanremo.La serata dell’11 febbraio è stata interamente dedicata alla nostra regione con una cena ,durante la quale ha preso parte anche la nostra conterranea e coconduttrice del Festival Arisa. La Cena ha offerto le maggiori eccellenze enogastronomiche elaborate dagli chef del Lucania Food Experience Team; si andava dai frizzuli con mollica di Rotondella, all’agnello delle Dolomiti Lucane con patate, al baccalà con i famosi cruschi. Come dolce hanno stupito le nostre scorzette di Bernalda.A farla da padrone la Fragola Candonga top quality servita tutti i giorni a buffet, elaborata nei gelati del maestro Enzo Crivella di Sapri e servita nei cocktail a base di amaro nella sala della musica dedicata a Pino Mango. Bilancio più che positivo per il Lucania Food Experience team, coordinato per l’intera settimana dal presidente Maria Grazia Settembrino e per la parte logistica da Rocco Dimatteo, che hanno realizzato attivitá di webmarketing strategiche per la promozione del territorio e delle sue eccellenze.
Partner fondamentali per questa attivitá gli sponsor che hanno aderito:
Comune di Rotondella
Candonga fragola top quality del Club Candonga
“NicoFruit” di Francesco Nicodemo, Scanzano Jonico (Mt)
Caseificio “Arte Casearia” di Michele D’Andrea, Policoro (Mt)
Agriturismo “Il Pago”, Rotondella (Mt)
Panificio Gallotta di Maria Teresa Gallotta, Policoro (Mt)
“Hotel Villa del Lago” di Andrea Uccelli, Senise (Pz)
Azienda agricola bio Vignola di G. Vignola, Grassano (Mt)
Oleificio Trisaia ,Rotondella (Mt)
Macelleria e salumificio “Don Francesco”, Stigliano (Mt)
Macelleria “Cirigliano”, Amendolara (Cs)
Macelleria “La boutique della carne”, Bernalda (Mt)
Cioccolateria “Mivà” di M. Lacanfora, Bernalda (Mt)
Masseria Mirogallo, di Azienda agricola Belfiore, Matera
Consorzio di Tutela vini Matera Doc
“Hotel Villa Cirigliano”, Pane Vino, Tursi
Amaro Lucano, Pisticci Scalo (Mt)
Il Chioschetto, Bernalda (Mt)
Le degustazioni di casa Valentino, di M. Colangelo, Stigliano (Mt)
Pastificio “Gusto Fantistico” di G. Focaraccio, Senise (Pz)
Marmellate di Sirio, Di G. Di Sirio,Castro Nuovo di sant’Andrea (Pz)
“Il fagiolo d’oro” di Nicola Di Maria, Sarconi (Pz)
“La rossa delizia” di Pio De Filpo, Viggianello (Pz)