Anche per quest’anno l’agriturismo “L’Orto di Lucania” dei Fratelli Fulvio e Beniamino Spada è stato insignito del titolo di Buona Cucina dal Touring Club Italiano. Il prestigioso riconoscimento è stato attribuito nell’ambito di una cerimonia che si è tenuta a Roma, lo scorso 24 ottobre, alla presenza di Teresa e Luigi Cremona, che per il noto organismo turistico nazionale hanno firmato la guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia”.
Durante la consegna dei premi per la Selezione “Le Stanze Italiane” e “La Buona Cucina Italiana”, Fulvio Spada, ha ricevuto il diploma per il 2012, che si va ad aggiungere a quelli conseguiti dal ristorante dell’azienda agricola negli ultimi anni: “Devo dire che si tratta di una piacevole consuetudine” – commenta Spada – “anche se l’ottenimento di questo riconoscimento è tutt’altro che semplice. La soddisfazione dei nostri clienti rappresenta per noi il risultato più importante, e facciamo di tutto per mantenere elevata la qualità delle nostre pietanze, che ripropongono il gusto unico dei prodotti tipici della tradizione lucana che provengono per la maggior parte dalla nostra azienda”.
“L’agriturismo “L’Orto di Lucania” fa parte ormai da anni della “Buona cucina” di Basilicata e questo ci lusinga oltremodo e dà soprattutto atto degli sforzi compiuti in questi anni da me, mio fratello, mia moglie Cinzia e la nostra Giuditta, nonchè da tutto il nostro staff per rendere questa realtà agricola produttiva, soprattutto di cereali ed ortaggi, disponibile costantemente per coloro che vogliono vivere a pieno la natura e la nostra gastronomia lucana fatta di buon gusto,sapori gentili e densi di tradizione.” – conclude Spada; l’affermazione è avallata da un articolo apparso lo scorso 5 marzo sul Times di Londra, che ha inserito l’azienda materana (è a 10 chilometri dalla città dei Sassi Patrimonio Mondiale Unesco) in un elenco di cinque tra i migliori agriturismi italiani (“Five of the top Italian farm stays”).