Dal 28 al 30 dicembre, presso il Dichio garden center di Matera potrete partecipare alla manifestazione della “Piazzetta dei Sapori” dedicata ai legumi e alla loro rivalutazione,evento materano del Terra Madre Day – Slow Food.
Ad arricchire la tre giorni di sagre, sabato 29 dalle 18.30 si potranno degustare i legumi dell’Alta Murgia con la degustazione di cece bianco, lenticchie e cicerchie, tutti prodotti rigorosamente a chilometro zero. Condurrà il laboratorio del gusto il dr. Michele Polignieri, responsabile di Slow Food delle Murge che si avvarrà del prof. Franco Stasolla, Presidente del Consorzio Lenticchie dell’Alta Murgia.
A sponsorizzare la sagra è la Comunità del Cibo “Legumi dell’Alta Murgia” di Altamura, che proporrà i suoi prodotti lenticchie, ceci e cicerchie. Questi sono prodotti nelle aree dell’altopiano murgiano, alimenti ricchi di proteine fondamentali nella dieta mediterranea perché possono sostituire egregiamente le proteine della carne.
La Piazzetta dei Sapori, nel promuovere molte aziende locali di qualità i cui prodotti alimentari sono molto apprezzati, propone la degustazione di frutta, miele, formaggi, conserve, pasta, biscotti, ortaggi, vino.
L’appuntamento per la sagra benefica è 28, 29 e 30 dicembre 2014, presso il garden center Dichio di Matera (s.s. 99 km 12,700, centro comm. Venusio).
Per info 331-9891338 o su vivaidichio.it.