La cucina italiana è stata sempre protagonista negli anni e nel mondo in un dualismo a volte quasi “belligerante” insieme ai vini con cugini francesi. Negli anni poi però, la ricerca e la scoperta dei gusti di altre tradizioni culinarie hanno fatto si che nascessero nuove tendenze. La cultura della cucina nipponica, in occidente ad esempio, già a partire dagli anni ’80 si diffuse progressivamente. Negli Stati Uniti frequentati da “yuppies” e personaggi della moda nascevano i primi ristoranti giapponesi che poi man mano presero piede anche in Europa e in Italia. Da allora il “suschi” che in Giappone vuol dire “acido” si riferisce ad una vasta gamma di cibi preparati con riso, al di fuori del Giappone, però invece viene inteso come pietanza a base di pesce crudo, e si è diffuso rapidamente in tantissime varianti grazie sempre alla maggior attenzione alla salute nell’evitare il consumo di grassi animali e calorie. Moda, passione, mania dei nostri tempi, il sushi rappresenta uno dei fenomeni di costume dell’ultimo ventennio che ha conquistato il mondo. In Basilicata, cui la tradizione enogastronomica è legata ad altre pietanze, allo Chef Mario Demuro è venuto in mente un idea, ed ha creato una serie di eventi in alcuni ristoranti lucani programmando nel mese di Agosto delle serate con degustazioni di “Sushi”. Come quello di Marconia in provincia di Matera, che il 20 Agosto nel Ristorante “Anime e Core” insieme allo chef locale Dino Guida, gli chef Mario Demuro e Andrea Di Marsico oltre allo “sushi man” Giapponese di fama internazionale Mr. Danny Denolan Mendiola prepareranno per i clienti una infinità di varianti sushi, sashimi, maki e nigiri. Il tutto nella formula per i clienti “All you can eat” (Mangi quello che vuoi). Oltre Marconia, l’evento è stato programmato in altre date e altri ristoranti: martedi 18 agosto al Blumen Bad Beach di Metaponto (MT), mercoledi 19 agosto al Food Lover di Stigliano (MT) e venerdi 21 agosto all’Hotel Villa del Lago Senise (MT). Una serata di degustazione all’insegna del “Sushi”.